Связаться с нами
 
 
Свадебные акции и скидки
Предложения от компаний.
Вход в личный кабинет

В разработке :)

Будет готово к новому свадебному сезону 2015.
 
Линкольн-Тур
Линкольн-Тур
Специальные предложения для молодоженов
 
Свадебный салон
Интерстиль
Cкидки до 60% на свадебные коллекции!
 
My wedding cards
My wedding cards
Интернет-магазин свадебных приглашений.
 
 

Организация салонных праздников по «старому образцу»

Избитая шутка в любой компании про «чай предлагаете, значит, скоро прогоните» имеет вполне конкретные невеселые обстоятельства.
 

Избитая шутка в любой компании про «чай предлагаете, значит, скоро прогоните» имеет вполне конкретные невеселые обстоятельства. Действительно, любая дружеская встреча превращается в застолье, где все подчинено строгому распорядку, которому могли бы позавидовать мажордомы знатных аристократических французских домов времен Людовика XIV, так называемая «Третья часть Марлезонского балета»: сначала томительное ожидание опаздывающих, затем стремительный гастрономический марш-бросок, затем осоловевшие от переедания глаза и заплывшие телеса в мягких комфортных креслах. И в конце, апофеозом «веселого» званого вечера – чай с десертом. Дальше только «по домам».

К сожалению, традиция действительно веселых посиделок (которые, впрочем, не исключают застолья) в большинстве компаний либо утрачена, либо не находит должного отклика в людях, слишком поглощенных своими текущими проблемами и заботами, что даже во время отдыха они не могут по-настоящему расслабиться.

Понятно: на носу приезд важных партнеров, сдача отчетов в налоговую, штраф за неправильную парковку, несданный в редакцию перевод с датского на русский, затянувшаяся болезнь ребенка и масса других причин, чтобы нахмурить лоб и уйти в глубокую оборону.

И хорошо бы, когда в компании есть некий человек-мотор – заводила, способный расшевелить даже самую скучную и «непробиваемую» компанию. Либо, если компания состоит в основном из «своих» людей, что значительно снимает зажатость и психологические ограничения, то есть, когда можно расслабиться. Как гласит старинная грузинская мудрость: «Среди своих сердце отдыхает».

Но если ситуация не вполне отвечает этим близким к идеальным требованиям? Можно, конечно, пустить все «на самотек», предоставив вечеру идти по давно утвержденному хозяйкой плану «Сыты, значит, веселы». Но надо просто понять, что отмеренное нам время не безгранично, и чтобы на смертном одре не было так бы «мучительно больно» за бесцельно проведенный званый вечер, все же, лучше попытаться расшевелить компанию. Хотя бы со слов «Вы что сюда, жрать пришли?» или «Хлеб мы и дома поедим».

На самом деле, помимо гастрономических «радостей живота», существует целая масса досуговых игр и развлечений, веселых и необременительных, пришедших к нам еще из «доисторических» времен, когда люди понимали всю важность организации салонных «мероприятий».

Вспомнить хотя бы наших классиков, графа Толстого и его «салон мадам Шерер» или Антона Павловича Чехова с «фантами» в пьесе без названия (с более привычным нам по экранизации названием «Неоконченная пьеса для механического пианино»).

Дореволюционная российская традиция организации светских званых вечеров с ее шарадами, «фантами», загадками и даже «комическими куплетами» (вспоминаем Джерома Клапку Джерома) способны весьма занятно обогатить наш досуг.

Ведь наша жизнь и наш досуг не должны ограничиваться лишь просмотром очередного телесериала или очередного развлекательного телевизионного проекта с участием знаковых фигур шоу-бизнеса. Давайте, оставим им их жизнь, чтобы с пользой и интересом заняться собственной.

Комментарии

 
Комментариев пока никто не оставил.

Добавить комментарий

 
Все поля обязательны для заполнения.
Ваше имя:
Текст комментария:
Код c картинки:
 
 
 
 

Новости

Новый сезон 2017
0
Новый сезон 2017
Мы с радостью отмечаем начало нового свадебного сезона 2017 и запасаемся настроением перед долгой, но радостной работой...
 
 
Новый сайт
0
Новый сайт
Специально к новому свадебному сезону 2016 мы сделали для вас новую версию нашего сайта. Мы стали еще лучше, удобнее и красивее.
 
 
 
 
© 2007-2014
«Счастливая невеста»