Связаться с нами
 
 
Свадебные акции и скидки
Предложения от компаний.
Вход в личный кабинет

В разработке :)

Будет готово к новому свадебному сезону 2015.
 
Свадебный салон
Интерстиль
Cкидки до 60% на свадебные коллекции!
 
My wedding cards
My wedding cards
Интернет-магазин свадебных приглашений.
 
Линкольн-Тур
Линкольн-Тур
Специальные предложения для молодоженов
 
 
Главная страница - Молодожёнам - просмотр информации

Выездная регистрация в Санкт-Петербурге

Обычно торжественная церемония бракосочетания проходит в стенах ЗАГС. При выездной регистрации представитель органов ЗАГС сам приезжает к Вам в заранее оговоренное время и место. Эта услуга позволяет превратить стандартную церемонию в зрелищное и оригинальное действие. С каждым годом все больше воронежских пар осмеливается нарушить привычный ход вещей, делая выбор в пользу выездной регистрации.
 

Преимущества выездной регистрации

Во-первых, выездная регистрация очень удобна. Вы сами определяете место и время ее проведения. Кроме того, Вы можете выбрать любое музыкальное сопровождение, прописать сценарий и даже высказать пожелания по поводу внешнего вида регистратора (если свадьба планируется в определенном цветовом стиле).

Во-вторых, во время такой церемонии ощущается уникальность происходящего действия. В отличии от ЗАГСа, где Вы будете видеть другие пары, чужие лимузины, людей, чьи восторженные взгляды устремлены… не на вас, и другие доказательства того, что Вы – не единственные «звезды» этого дня.

Выездная регистрация в Санкт-Петербурге

 В-третьих, выездная регистрация позволяет очень трогательно и красиво обыграть встречу жениха с невестой и обойтись без банального выкупа.

Выездная регистрация в Санкт-Петербурге

В-четвертых, все без исключения гости смогут без спешки и с комфортом наблюдать за происходящей церемонией. 

Порядок действий

В Санкт-Петербурге организацией официальных выездных регистраций занимается свадебные агентства. Вам необходимо заключить договор с такой организацией (в котором будут зафиксированы дата, время и место проведения церемонии), оплатить данную услугу, подать заявление в ЗАГС

Юридический аспект

 Часто у молодых пар возникает вопрос: а насколько официально заключение брака вне стен ЗАГСа?
Юридически пара становится мужем и женой в тот момент, когда они ставят свои подписи в книги записи актов гражданского состояния. Выносить эту книгу за пределы ЗАГСа нельзя. Поэтому посетить данное учреждение Вам придется в любом случае для того, чтобы расписаться в вышеупомянутой книге. В свидетельстве о заключении брака будет стоять дата росписи именно в ЗАГСе. Обычно, при выездной регистрации, молодые регистрируются в неторжественной обстановке накануне свадьбы. Если же Вам принципиальна дата, указанная в свидетельстве о заключении брака, то можно посетить ЗАГС утром в день выездной регистрации (как правило, это занимает совсем немного времени). Кстати при традиционной регистрации жених с невестой расписываются в книге записи актов гражданского состояния также еще до входа в торжественный зал (происходит это в специальном кабинете за несколько минут до начала церемонии).

Торжественная же часть (речь регистратора, роспись в официальных документах, обмен кольцами, вручение свидетельства о заключении брака и т.п.) при выездной регистрации подобна тому, что происходит в стенах ЗАГСа.

Выездная регистрация в Санкт-Петербурге

Выбор места для проведения выездной регистрации

Общие требования к месту проведения выездной регистрации можно свести к следующему:

1. Наличие электросети для подключения музыкального оборудования.

2. Красивый фон. Если регистрация проходит на открытой местности, нужно помнить о том, что видеокамера фиксирует не только ближние планы, но и общую панораму.

3. Место не должно быть слишком шумным, чтобы посторонние звуки не нарушали сакраментальность происходящего.

4. Желательно наличие поблизости крытых площадок на случай непогоды (если подходящих построек поблизости нет, можно взять в аренду шатер).

Зимой молодые предпочитают расписываться в том же заведении, где планируется банкет, незадолго до начала последнего. Свадебные катания в этом случае устраиваются в первой половине дня – до начала торжественной части (нередко жених с невестой проводят свадебную фотосессию без гостей, приглашая на прогулку лишь фото- и видеооператоров).

В теплое же время года предпочтение отдается открытым площадкам на свежем воздухе. В Санкт-Петербурге большой популярностью для проведения летних выездных регистраций пользуются: санатории, усадьбы, стадионы, базы отдыха, летние веранды при кафе и т.п. Пары, отличающиеся особым романтизмом, выбирают «дикую» природу: сады, луга, берега водоемов.

Выездная регистрация в Санкт-Петербурге

При небольшом количестве гостей – можно организовать церемонию и в частном дворе при условии, что он достаточно живописен.

Если среди приглашенных большое количество иногородних гостей – есть смысл устроить свадьбу в отеле или усадьбе – это очень удобно, так как регистрация, банкет и размещение гостей происходят в одном месте.

 Роль свадебного агентства при проведении выездной регистрации

В случае выездной регистрации без помощи агентства едва ли удастся обойтись. Крупные свадебные агентства, занимающиеся проведением подобных мероприятий, могут предоставить весь комплекс услуг для организации церемонии, включая: оформление места проведения регистрации, прокат арок, дорожек, стульев, текстиля, цветочные украшения, помощь в написании сценария и т.д. Также свадебное агентство предоставляет распорядителя, роль которого заключается в координации всего мероприятия.

 Стоимость выездной регистрации в Санкт-Петербурге

Выездная регистрация обойдется несколько дороже торжественной церемонии в ЗАГСе. С тарифами Вы можете ознакомиться на сайтах свадебных агенств  Помимо оплаты официальных тарифов выездная регистрация предполагает ряд дополнительных расходов: украшение места проведения мероприятия, услуги свадебного распорядителя, фуршет (если регистрация и банкет происходят в разных местах) и др.

 В заключение несколько полезных советов:

1. Чтобы в нужный момент все прошло без накладок, необходимо заранее тщательно отрепетировать церемонию.

2. Посоветуйтесь со свадебным фотографом и видеооператором по поводу расположения свадебного алтаря (места, где Вы будете стоять во время торжественной речи) – они подскажут наиболее выигрышное местоположение с точки зрения освещенности, фона и других параметров съемки.

3. Для организации угощения гостей на природе можно воспользоваться свадебным кейтерингом.

4. Продумайте рассадку гостей (если предполагается, что они будут наблюдать за происходящим сидя на стульях). Во избежание путаницы можно воспользоваться именными карточками, либо назначить ответственного за размещение всех присутствующих.

5. При желании Вы можете заменить официальную выездную регистрацию на театрализованную постановку, вести церемонию в этом случае будет не представитель агенства, а актер. Многие свадебные агентства Санкт-Петербурга предоставляют подобную услугу. Предварительно нужно будет пройти неторжественную регистрацию в ЗАГСе Санкт-Петербурга.

 

Представляем Вашему вниманию несколько интересных, на наш взгляд, примеров проведения выездной регистрации:



Дорого, красиво...



Весело!



Трогательно...

Комментарии

 
Комментариев пока никто не оставил.

Добавить комментарий

 
Все поля обязательны для заполнения.
Ваше имя:
Текст комментария:
Код c картинки:
 
 
 
 

Новости

Новый сезон 2017
0
Новый сезон 2017
Мы с радостью отмечаем начало нового свадебного сезона 2017 и запасаемся настроением перед долгой, но радостной работой...
 
 
Новый сайт
0
Новый сайт
Специально к новому свадебному сезону 2016 мы сделали для вас новую версию нашего сайта. Мы стали еще лучше, удобнее и красивее.
 
 
 
 
© 2007-2014
«Счастливая невеста»