Связаться с нами
 
 
Свадебные акции и скидки
Предложения от компаний.
Вход в личный кабинет

В разработке :)

Будет готово к новому свадебному сезону 2015.
 
Линкольн-Тур
Линкольн-Тур
Специальные предложения для молодоженов
 
Свадебный салон
Интерстиль
Cкидки до 60% на свадебные коллекции!
 
My wedding cards
My wedding cards
Интернет-магазин свадебных приглашений.
 
 
Главная страница - Молодожёнам - просмотр информации

Украшение свадебного зала тканями

Украшение тканями придает интерьеру банкетного зала роскоши и аристократизма, создает ощущение уюта и гармонии, позволяет скрыть отдельные изъяны помещения, расставить нужные акценты. Если у Вас тематическая свадьба, ткань как никакой другой материал поможет создать нужную атмосферу.
 

Что следует учитывать при оформлении свадебного зала тканями

1. Для начала, нужно решить какие именно зоны банкетного залы Вы хотите украсить тканями.

В минимальном варианте это может быть только лишь столы гостей и президиум молодоженов, вариант максимум предусматривает драпировку всего помещения, включая стены и потолок. Все зависит от Вашего желания и бюджета. Рассмотрим более подробно основные объекты декорирования:

Столы и стулья. Текстиль для столов включает: скатерти, банкетные юбки (украшают пространство между столешницей и полом, позволяют гармонично соединить несколько столов в единое целое), напероны (верхние скатерти), салфетки. Как правило, заведения предлагают свои варианты текстиля для столов. Если они не отвечают желаемому стилю, Вы можете отказаться и использовать собственное оформление.
Стулья могут декорироваться полностью или частично (только спинка). Для этого декораторы используют: сплошные чехлы, отдельные полоски ткани, ленты, универсальные стрейчевые чехлы на спинку. Сзади ткань украшается бантом, цветочком или каким-то декоративным элементом.

Украшение свадебного зала тканями

Стены. К драпировке стен прибегают крайне редко, обычно этот прием применяется, когда нужно скрыть какие-либо недостатки или преобразить помещение до неузнаваемости.

Украшение свадебного зала тканями

Колонны. Ткани позволяют как драпировать имеющиеся в зале колонны, так и создавать импровизированные.

Украшение свадебного зала тканями

Потолок. Потолок может украшаться отдельными тканевыми гирляндами либо драпироваться полностью. Чаще всего к драпировке потолка декораторы прибегают, когда свадьба проходит не в классическом закрытом заведении, а в шатре или летней веранде.

Украшение свадебного зала тканями

Зона молодоженов. Место молодых, безусловно, должно отличаться особой нарядностью оформления. Для этого за спинами жениха и невесты сооружаются различные конструкции: арки, фоны, баннеры и т.д.

Украшение свадебного зала тканями

Ткани могут выходить и за пределы банкетного зала, украшая холл, перила, лестницы и другие объекты.

В целом, стоит отметить, что в последние годы свадебная мода отходит от массивных драпировок в сторону более легких и сдержанных решений. При этом все большую роль в оформлении начинают играть детали. Бусы, свечи, рамки, фарфоровые фигурки, цветы – все это позволяет «оживить» тканевые полотна.

Украшение свадебного зала тканями

2. Далее следует определиться с текстурой и цветом тканей.

Этот вопрос лучше обсудить непосредственно с дизайнером. Исходя из базового интерьера банкетного зала декоратор посоветует оптимальный вариант.
Сегодня для оформления помещений используется широкий выбор тканей, таких как шифон, шелк, атлас, органза, бархат, парча и др. В зависимости от дизайнерской задумки, они способны давать самые различные эффекты: матовости и мерцания, богатой тяжести и воздушной невесомости, легких переливов и блеска благородных металлов.
Что касается цвета, то в классическом оформлении используется не более 2-3 тонов. При этом возможно множество вариантов, например следующие:

Все цвета сдержанные. В этом случае создается нежная романтическая атмосфера.

Украшение свадебного зала тканями

Игра на контрастах. Этот прием придает помещению выразительности. Цвета могут использоваться как в приблизительно равных пропорциях, так и с явным преобладанием какого-либо одного.

Украшение свадебного зала тканями

Ряд родственных цветов или разных по интенсивности оттенков одного и того же цвета. Таким образом можно получить интересный градиент или эффект омбре.

Украшение свадебного зала тканями

Для того, чтобы выбрать желаемое цветовое сочетание Вы можете воспользоваться различными свадебными палитрами, таблицами сочетаемости цветов или программными онлайн сервисами.

3. Выбрать дополнительные способы декорирования.

Дело в том, что оформление свадебного зала одними лишь тканями не дает ощущения завершенности. Необходимо подобрать соответствующее флористическое решение, а также подумать о подходящих предметах декора. Во всем этом поможет разобраться опытный оформитель с учетом стилистики Вашей свадьбы.

Украшение свадебного зала тканями

4. Определившись со всем вышеперечисленным, не забудьте о главном правиле оформления – единстве стиля и цветового решения.

Стоимость украшения свадебного зала тканями в Санкт-Петербурге

Текстильные украшения для оформления банкетного зала можно взять напрокат либо сшить на заказ индивидуально для Вашей свадьбы. Естественно, в последнем случае они обойдутся гораздо дороже. Для арендованных украшений цены примерно следующие (цифры очень усредненные):
• чехлы на стулья: 100 — 200 р./шт.;
• скатерти с юбками на столы гостей -  1000 — 2000 р./шт.; на стол молодых: 1500 — 3000 р./шт.
• арка с драпировкой из искусственных материалов: 3000 — 7000 р., с живыми цветами: 6000-20000 р.
Понятно, что конечная стоимость будет зависеть от количества и качества выбранных Вами тканей, размера помещения, количества посадочных мест и других факторов. Так средний банкет без особых требований на 50 человек обойдется не менее 25 — 30 тыс. р.
 

 

В заключение хочется сказать, что конечное впечатление от торжества зависит не только от стоимости и количества использованных декоративных элементов, но и от того, насколько Вам удалось создать неповторимую праздничную атмосферу, подчеркивающую Вашу индивидуальность!

Комментарии

 
Комментариев пока никто не оставил.

Добавить комментарий

 
Все поля обязательны для заполнения.
Ваше имя:
Текст комментария:
Код c картинки:
 
 
 

 

Новости

Новый сезон 2016
133
Новый сезон 2016
Мы с радостью отмечаем начало нового свадебного сезона 2016 и запасаемся настроением перед долгой, но радостной работой...
 
 
Новый сайт
104
Новый сайт
Специально к новому свадебному сезону 2016 мы сделали для вас новую версию нашего сайта. Мы стали еще лучше, удобнее и красивее.
 
 
 
 
© 2007-2014
«Счастливая невеста»