Связаться с нами
 
 
Свадебные акции и скидки
Предложения от компаний.
Вход в личный кабинет

В разработке :)

Будет готово к новому свадебному сезону 2015.
 
My wedding cards
My wedding cards
Интернет-магазин свадебных приглашений.
 
Свадебный салон
Интерстиль
Cкидки до 60% на свадебные коллекции!
 
Линкольн-Тур
Линкольн-Тур
Специальные предложения для молодоженов
 
 
Главная страница - Молодожёнам - просмотр информации

Профессиональная свадебная фотосъемка

Профессиональный свадебный фотограф плюс профессиональная техника – вот несложная формула для получения идеальных свадебных фотографий. Рассмотрим по отдельности эти два слагающих.
 

Чем отличается профессиональный свадебный фотограф?

1. Техническая грамотность. Фотограф должен знать и правильно использовать все многочисленные возможности профессиональной фотоаппаратуры. Попади такая техника в руки обыкновенного любителя, он попросту ничего не сможет сделать, ведь на ней нет наивных подсказок вроде «убрать эффект красных глаз». Она рассчитана на профессионала, который путем различных настроек (по большей части ручных) сможет добиться нужного эффекта. Кроме того, свадебный фотограф должен владеть последними технологиями компьютерной обработки, чтобы посредством специальных программ довести фотографии до нужной степени совершенства.

2. Профессиональные навыки. Исходя из конкретного места и условий, свадебный фотограф должен выбрать оптимальную точку съемки, освещение, позу, продумать композицию и прочее. Кроме того, на протяжении всей свадебной фотосъемки фотографу нужно грамотно чередовать репортажную и постановочную фотографии. В первом случае он должен стать «невидимкой» и как бы со стороны снимать происходящее, никак не вмешиваясь в ход событий. Главная задача – передать атмосферу, трогательность момента, живые эмоции. В случае постановочной съемки фотограф напротив - превращается в главное действующее лицо, расставляя людей в кадре, указывая как повернуться, куда смотреть и т.д.

3. Художественный вкус и фантазия. Опираясь на эти качества, профессиональный свадебный фотограф находит свежие идеи для свадебной съемки, снимает нестандартные ракурсы, выбирает наиболее удачный фон и делает каждую свадебную фотосессию особенной, непохожей на череду других.

4. Оперативность. Фотограф должен хорошо ориентироваться в новой обстановке, сходу находить интересные решения для эффектных свадебных снимков, быстро настраивать фотоаппаратуру. Ведь в условиях ограниченного времени свадебной фотосъемки медлительность свадебного фотографа может стоить ценных потерянных моментов.

5. Индивидуальный подход. В своей работе профессиональный свадебный фотограф обязательно учитывает особенности каждой конкретной пары и специфику свадьбы в целом, а также пожелания молодых. Так кому-то нравится ретро стиль, кому-то гламур, кто-то предпочитает классическую фотографию. Если свадьба тематическая, то, само собой, свадебный фотограф должен вести съемку в соответствующем ключе.

6. Личные качества. Открытость, доброжелательность, способность расположить к себе не менее важны для свадебного фотографа, чем набор профессиональных качеств. Не все молодожены обладают природной артистичностью и далеко не все могут вести себя непринужденно и естественно перед объективом фотоаппарата. А если молодые напряжены, их движения скованны, улыбки натянуты, то и хороших свадебных фотографий ждать не приходится. Задача фотографа – раскрепостить «актеров», рассмешить, сделать так, чтобы чувства и переживания от свадебного торжества проявились на их лицах. Только так можно добиться красивых «живых» кадров и испытать взаимное удовольствие от съемочного процесса.

Какая фототехника используется для профессиональной свадебной съемки?

Каким бы талантливым и опытным ни был свадебный фотограф, качество конечных снимков также определяется фотооборудованием, имеющимся в его распоряжении. Итак, несколько слов о техническом арсенале свадебного фотографа.

Прежде всего, конечно, сам фотоаппарат. Преимущества дорогого профессионального фотоаппарата перед любительским неоспоримы. Отметим лишь некоторые из них.

Во-первых – это скорость съемки, то есть количество кадров, отснятых за секунду, а также скорость фокусировки объектива. Вы можете не переживать по поводу того, что моргнули в какой-либо из ключевых моментов церемонии, ведь за это мгновение свадебный фотограф сделал множество кадров, на каком-то Вы все равно получитесь хорошо! Также это позволяет качественно запечатлеть драгоценные моменты динамичных событий Вашего торжества, например, брошенный букет невесты, веселый прыжок всех гостей с женихом и невестой или когда Вы кружитесь в свадебном танце – все это будет снято качественно!

Во-вторых – это размер матрицы, а также ее динамический диапазон. У профессиональных зеркальных фотоаппаратов размер матрицы равен 36 x 24 мм, что в полтора или даже 2,5 раза больше, чем у полу-профессиональных или любительских. Это позволяет получить более яркие, четкие, качественные, живые и «объемные» снимки. Также, такая техника лучше передает цвета, тени и насыщенность картинки.

В-третьих – возможность снимать в формате RAW, а не обычный JPG – это позволяет «запоминать» фотоаппарату в несколько раз больше информации за каждый кадр. В процессе обработки свадебный фотограф получает возможность сделать фотографию намного качественней, показать детали, которые могли пропасть в тенях, сделать цвета естественными и улучшить ее в целом. Получите же Вы готовые фотографии в привычном формате JPG.

Существует множество других характеристик (количество мегапикселей, максимальная чувствительность матрицы, самая короткая выдержка и др.) по которым профессиональные камеры значительно превосходят любительские фотоаппараты. Для Вас это означает, что, просматривая свадебный альбом много лет спустя, Вы четко и без искажений увидите каких оттенков были лепестки цветов в свадебном букете, как блестела слезинка на бабушкиной щеке в момент регистрации и множество других тонких трепетных моментов, которые любительская камера передать не в состоянии.

На сегодняшней день профессиональные фотографы для свадебной фотосъемки чаще всего используют зеркальные цифровые фотоаппараты фирм Canon и Nikon.

Не менее важную роль для получения качественных фотографий играют объективы. Свадебная фотосъемка происходит в разных местах и при разных условиях (в приглушенном свете кафе, на ярком уличном солнце, в полутьме тонированного автомобиля и т.д.), кроме того, свадебному фотографу приходится делать как портретные снимки крупным планом, так и панорамные фотографии. Обойтись при этом одним объективом невозможно, поэтому профессиональный фотограф использует целый набор специальной дорогостоящей оптики. К слову, стоимость объективов может в разы превосходить стоимость самой камеры!

Самое значительное влияние на качество снимков оказывает свет. Если условно сравнить процесс свадебной фотографии с созданием картины, то фотоаппарат является холстом, объектив – кистью, а свет – художником. Свет «рисует» любую фотографию. Поэтому следующими в списке фототехники идут устройства, позволяющие свадебному фотографу управлять светом. Прежде всего - вспышки. Профессионалы всегда используют внешнюю вспышку. В отличие от встроенной, она обладает большей мощностью и маневренностью, позволяет сделать кадр так, как будто имело место внешнее естественное освещение, передать все тени и детали лица и сделать его более натуральным на фотографии. Если свадебная фотосъемка проходит со встроенной в фотоаппарат вспышкой, могут получиться сильно засвеченные лица, а также может проявляться эффект «красных глаз».

Во время свадебной прогулки свадебные фотографы иногда используют лайт-диски. Это специальные светоотражающие панели, позволяющие корректировать свет и создавать необходимые световые эффекты. Так можно, к примеру, создать теплый рассеянный свет, сгладить тени, подсветить, выделить молодоженов.

Кроме того, свадебный фотограф имеет при себе еще целый ряд дополнительной фототехники: карты памяти, аккумуляторы, запасную технику на случай поломки, штатив и прочие аксессуары. А многие фотографы сразу на себе носят и несколько фотоаппаратов, чтобы не тратить время на смену объективов или настроек, дабы не упустить важный интересный кадр.

Как видите, комплект получился весьма внушительный! Зато с ним никакие условия фотосъемки и никакие непредвиденные обстоятельства не помешают свадебному фотографу в лучшем виде запечатлеть важнейший день Вашей жизни - день Вашей Свадьбы!

 

Комментарии

 
Комментариев пока никто не оставил.

Добавить комментарий

 
Все поля обязательны для заполнения.
Ваше имя:
Текст комментария:
Код c картинки:
 
 
 
 

Новости

Новый сезон 2017
0
Новый сезон 2017
Мы с радостью отмечаем начало нового свадебного сезона 2017 и запасаемся настроением перед долгой, но радостной работой...
 
 
Новый сайт
0
Новый сайт
Специально к новому свадебному сезону 2016 мы сделали для вас новую версию нашего сайта. Мы стали еще лучше, удобнее и красивее.
 
 
 
 
© 2007-2014
«Счастливая невеста»