Связаться с нами
 
 
Свадебные акции и скидки
Предложения от компаний.
Вход в личный кабинет

В разработке :)

Будет готово к новому свадебному сезону 2015.
 
My wedding cards
My wedding cards
Интернет-магазин свадебных приглашений.
 
Свадебный салон
Интерстиль
Cкидки до 60% на свадебные коллекции!
 
Линкольн-Тур
Линкольн-Тур
Специальные предложения для молодоженов
 
 
Главная страница - Молодожёнам - просмотр информации

Как выбрать свадебного видеооператора

Задумываясь о свадебной видеосъемке, перед молодыми обычно возникают три ключевых вопроса: как не ошибиться при выборе свадебного видеографа, как взаимодействовать с этим человеком на протяжении свадебного дня, и что можно ожидать от него по итогам совместной работы? Чтобы результат оправдал ожидание, вам стоит кое-что узнать…
 

На что следует обращать внимание, просматривая портфолио свадебного видеографа?

1. Качество картинки. Изображение должно быть четким, стабилизированным, без подергиваний. Цвета -  насыщенными без нежелательных оттенков и затемнений.

2. Качество звука. Вы должны отчетливо различать слова, звук не должен повышаться или понижаться без причины, не должно быть шипения или других посторонних шумов.

3. Монтаж и спецэффекты. Музыка и спецэффекты должны соответствовать картинке. Обратите внимание на качество переходов - отдельные эпизоды должны быть грамотно «состыкованы», чтобы фильм смотрелся гармонично и производил ощущение единого целого. Видео не должно быть перегружено спецэффектами, отвлекающими внимание от главного.

4. Разноплановость и оригинальность. В работах видеографа должен прослеживаться творческий подход к каждой конкретной паре и нетиповое мышление. Обратите внимание на разнообразие ракурсов, насколько интересны задумки «режиссера» при осуществлении постановочной съемки, нет ли откровенно скучных затянутых сцен, от просмотра которых невольно хочется зевнуть?

 

«Снимаю в формате  Full HD» - что это означает?

Все чаще, просматривая странички видеографов в Каталоге, можно встретить эту загадочную фразу. Что же она означает?
(Если вам не интересны технические тонкости, то можете перейти сразу к последнему абзацу данной темы.)

HD (High Definition - дословно переводится как «высокая четкость») – это формат видеосъемки, позволяющий получить четкую картинку. Четкость изображения определяется числом точек (пикселей) по длине и ширине картинки. Представьте, что Вам нужно сложить две одинаковые мозаики из разноцветных кусков стекла, только для первой Вам дали большие куски, а для второй множество мелких. В каком случае получится более четкая и выразительная картинка? Естественно, там, где слагающих больше. Так же и с видеоизображением.  Если формат DVD позволяет получить только 720*576 точек, то формат HD - 1280*720, а Full HD – 1920*1080!  При этом соотношение длины и ширины картинки в формате HD всегда составляет 16:9.

Таким образом, на сегодняшний день формат Full HD, безусловно, является наиболее предпочтительным для съемки свадебного видео, поскольку позволяет получить менее искаженное, четкое, высококачественное изображение.  

 

Что необходимо выяснить у видеографа при личном разговоре

1. Заключается ли договор. Чтобы избежать нежелательных сюрпризов накануне свадьбы, молодым следует выбирать только тех специалистов, которые готовы предоставить договор с четко прописанными условиями: сумма оплаты, сроки изготовления, ответственность сторон, время работы видеооператора, что молодожены получат на выходе.

2. Что из себя будет представлять готовый видеоматериал: формат, продолжительность видео, количество копий, внешнее оформление.

3. Будет ли меню у свадебного фильма – это очень удобная функция, позволяющая быстро находить отдельные фрагменты (сборы, ЗАГС, прогулка, банкет и др.).   

4. Отдаются ли исходники (если для вас это важно), некоторые видеооператоры предоставляют исходный материал за дополнительную плату.

5. Срок изготовления. Лучше, если ответственность за неустойку будет отражена в договоре, так как нередки случаи, когда слишком уж «загруженные» специалисты годами обрабатывают видеоматериал.

 

Двухкамерная свадебная видеосъемка 

Многие видеостудии предлагают молодым услугу двухкамерной видеосъемки. Зачем это нужно и есть ли смысл переплачивать?

Перечислим основные преимущества многокамерной записи:

  • Два видеооператора могут параллельно снимать сборы жениха и невесты.
  • В кадр попадет больше интересных моментов и ракурсов, из которых, соответственно, получится более зрелищный фильм.
  • Пока один оператор сосредоточен на молодых, второй может запечатлеть регистратора в ЗАГСе, выражение лиц всех присутствующих, интересные моменты подготовки к встрече молодых у ресторана, взять интервью у гостей и т.д.
  • Каждый момент свадебного торжества неповторим, но даже самые профессиональные видеографы не застрахованы от испорченных кадров, а в случае многокамерной съемки видеографы страхуют друг друга.

Если вы планируете выездную регистрацию, то двухкамерная видеосъемка просто необходима, поскольку передать красоту данной церемонии можно только снимая с разных точек.

 

В заключение несколько полезных советов 

1. Заранее согласуйте с видеографом маршрут свадебной прогулки, определитесь, в какой машине видеограф будет перемещаться во время катаний.

2. Вместе обсудите сюжет свадебного фильма, расскажите о моментах, которые вы обязательно хотели бы включить в видео, выскажите свои пожелания по поводу стиля монтажа и используемой музыки.

3. Голодный видеограф – злой видеограф. Договоритесь с администрацией кафе о питании вашего оператора.

Комментарии

 
Комментариев пока никто не оставил.

Добавить комментарий

 
Все поля обязательны для заполнения.
Ваше имя:
Текст комментария:
Код c картинки:
 
 
 
 

Новости

Новый сезон 2017
0
Новый сезон 2017
Мы с радостью отмечаем начало нового свадебного сезона 2017 и запасаемся настроением перед долгой, но радостной работой...
 
 
Новый сайт
0
Новый сайт
Специально к новому свадебному сезону 2016 мы сделали для вас новую версию нашего сайта. Мы стали еще лучше, удобнее и красивее.
 
 
 
 
© 2007-2014
«Счастливая невеста»