Связаться с нами
 
 
Свадебные акции и скидки
Предложения от компаний.
Вход в личный кабинет

В разработке :)

Будет готово к новому свадебному сезону 2015.
 
Свадебный салон
Интерстиль
Cкидки до 60% на свадебные коллекции!
 
Линкольн-Тур
Линкольн-Тур
Специальные предложения для молодоженов
 
My wedding cards
My wedding cards
Интернет-магазин свадебных приглашений.
 
 
Главная страница - Молодожёнам - просмотр информации

Как выбрать свадебного ведущего

Свадебный ведущий создает настроение праздника. От его работы во многом зависит общее впечатление гостей и вердикт, который каждый для себя в итоге вынесет – хорошая была свадьба или посредственная. Вот почему пункт свадебной подготовки под названием «Выбор ведущего» должен идти с пометкой «Особо важно!».
 

Кто такой профессиональный свадебный ведущий?

Для начала определимся, кого мы ищем, кто кроится за термином «профессиональный свадебный ведущий» и какие качества ему присущи.

Фантазия и изобретательность. Профессиональный ведущий все время находится в творческом поиске, для каждой пары молодоженов у него отыщется несколько новых неизбитых конкурсов и развлечений собственного сочинения.

Опыт. Профессионализм приходит с опытом – это аксиома, действующая в любой профессии. Чем больше свадеб за плечами ведущего, тем больше возможностей у него было отточить мастерство и сделать нужные выводы.

Адаптивность. Хороший ведущий чувствует зал, улавливает перемену настроений и может по ходу действия корректировать сценарий в зависимость от того, что нужно публике в данной момент. Его главная цель – увлечь всех присутствующих вне зависимости от пола, возраста и статуса, дать почувствовать себя частичкой единого, красочного, неповторимого действия под названием Свадьба.

Чувство юмора. Здесь комментарии излишни.

«Продвинутость» в своей сфере. Как известно, нет пределов совершенству, поэтому даже самые востребованные специалисты посещают различные курсы и семинары, изучают Интернет, чтобы предложить молодоженам самые свежие «фишки», идеи, спецэффекты и т.п.

Красноречие. Свадебному ведущему нужно сходу подбирать нужные слова, вести живой диалог с публикой и комментировать самые неожиданные ситуации, поэтому искусство владения словом ему просто необходимо.

Хорошая дикция и грамотная речь. А также уверенный голос без лишнего пафоса и слов – паразитов.

Внешний вид. Понятно, что человек, на которого будут устремлены все взгляды, должен, как минимум, быть опрятен и одет соответственно случаю.

 Сколько стоят услуги свадебного ведущего/тамады в Санкт-Петербурге?

Прежде чем переходить к основным критериям выбора свадебного ведущего, нужно определиться с суммой, которую Вы готовы заплатить за данную услугу. Разброс цен в Санкт-Петербурге довольно широк (цифры указаны без учета музыкального сопровождения):

6000-10000 рублей – начинающие ведущие, готовые ради опыта работать за сравнительно небольшую сумму, а также те, кто своей ценой «намекает» молодым, чтобы ничего сверхъестественного от них не ждали. В Санкт-Петербурге в этой ценовой категории мало специалистов, соответствующих вышеприведенному описанию, хотя если повезет, то и среди недорогих свадебных ведущих можно найти талантливого и «заводного», которой проведет мероприятие на достойном уровне.  

15000-25000 рублей –  средний ценовой интервал для профессионала в Санкт-Петербурге, так что, если не ошибетесь с выбором, вполне можете рассчитывать на высококачесвтенные услуги.

Более 30000 рублей – известные люди,  медийные лица, в общем, все те, кто по большей части берет деньги за популярный «бренд». Обращаться к ним есть смысл в том случае, если среди гостей множество светских персон, способных оценить личность ведущего, а также если у вас огромный свадебный бюджет и несколько десятков тысяч переплаты не пойдут в ущерб другим важнейшим составляющим свадебного торжества.

 Как не ошибиться с выбором свадебного ведущего/тамады?

Отзывы молодоженов – это первое, что следует принимать во внимание, приступая к поискам. Если у Вас есть знакомые, которые могут порекомендовать ведущего исходя из своего опыта – просто замечательно, если нет – стоит почитать отзывы в Интернете на различных сайтах, форумах и в социальных сетях. При этом, как мы уже неоднократно предупреждали, не стоит доверять какому-либо одному источнику, постарайтесь собрать как можно больше мнений!

Портфолио. Фотоматериалы и демо ролики могут о многом рассказать. Просматривая их, следует обратить внимание на следующие моменты:

  • Количество пар, представленных в портфолио – чем больше проведенных свадеб, тем больше опыта у ведущего.
  • Внешний вид (одежда, обувь, прическа).
  • Голос, манера поведения, энергетика – некоторые вещи трудно уловить через экран монитора, но вы можете увидеть реакцию гостей, посмотреть на выражения их лиц, насколько они увлечены происходящим.
  • Лист с подсказками – хороший ведущий лишь изредка может заглянуть в свой чек-лист, но никак не читать текст по бумаге.

Конечно, полную версию авторских конкурсов и развлечений ведущие не выкладывают на всеобщий доступ, но даже по отдельным эпизодам Вы сможете судить, насколько близок лично Вам данный стиль ведения, ведь то, что нравится одним может совсем не подойти другим. 

Личное общение. Обязательно уточните, сколько часов работы на свадьбе входит в оговоренную сумму и какова доплата, если ведущему придется задержаться. Может ли он дать какие-то гарантии выполнения договоренностей. С каким музыкальным коллективом он работает и сколько будет стоить совмещенная услуга.

 Что нужно обсудить с ведущим до свадьбы?

1. Общий сценарий свадебного торжества, при этом Вам не обязательно вдаваться в мельчайшие подробности, но знать последовательность ключевых событий Вы должны.

2. Конкурсную программу. Расскажите ведущему каких конкурсов Вы хотели бы видеть больше: застольных, подвижных, интеллектуальных, танцевальных, будут ли проводиться денежные сборы, аукционы и тому подобное.

3. Список приобретений. Ведущий должен передать Вам перечень необходимых покупок, включающий призы для конкурсов, а также предметы и реквизит для отдельных эпизодов развлекательной программы.

4. Список гостей. Хороший ведущий на свадьбу, а Вам нужен именно такой, всегда заочно знакомится с публикой, которую ему предстоит развлекать, а потому попросит у Вас перечень гостей с  именами и краткими характеристиками (особенно близких родственников).

5. Ваши идеи. Если у Вас есть какие-то пожелания и задумки относительно банкетной части свадебного торжества, обязательно заранее обсудите это с ведущим. 

В заключение несколько полезных советов

1. По возможности, выбирайте свадебного ведущего и музыкантов, работающих в связке – в этом случае между ними не возникнет недопонимания, а значит, не будет нежелательных заминок и накладок.

2. Если Вы хотите, чтобы Вашу свадьбу вел один из наиболее популярных ведущих Санкт-Петербурга, обращаться к нему стоит как можно раньше – минимум за 6-7 месяцев.

3. Ведение свадьбы – процесс энергозатратный, позаботьтесь о том, чтобы у ведущего Вашей свадьбы «за кадром» было, что попить и перекусить.

4. Не забудьте оставить отзывы о ведущем (можно и на нашем сайте), помогите облегчить поиск последующим парам!

Комментарии

 
Комментариев пока никто не оставил.

Добавить комментарий

 
Все поля обязательны для заполнения.
Ваше имя:
Текст комментария:
Код c картинки:
 
 
 
 

Новости

Новый сезон 2017
0
Новый сезон 2017
Мы с радостью отмечаем начало нового свадебного сезона 2017 и запасаемся настроением перед долгой, но радостной работой...
 
 
Новый сайт
0
Новый сайт
Специально к новому свадебному сезону 2016 мы сделали для вас новую версию нашего сайта. Мы стали еще лучше, удобнее и красивее.
 
 
 
 
© 2007-2014
«Счастливая невеста»