Связаться с нами
 
 
Свадебные акции и скидки
Предложения от компаний.
Вход в личный кабинет

В разработке :)

Будет готово к новому свадебному сезону 2015.
 
Линкольн-Тур
Линкольн-Тур
Специальные предложения для молодоженов
 
My wedding cards
My wedding cards
Интернет-магазин свадебных приглашений.
 
Свадебный салон
Интерстиль
Cкидки до 60% на свадебные коллекции!
 
 
Главная страница - Молодожёнам - просмотр информации

Как правильно выбирать свадебные туфли

Свадебные туфли должны удачно дополнять наряд невесты, делая его более изящным и завершенным. Ниже приведено несколько полезных рекомендаций, которые помогут Вам не ошибиться при выборе.
 

1. Цвет. Современная свадебная мода позволяет надевать свадебные туфли любых цветов. Помимо традиционных белых оттенков часто используются айвори (ivory – слоновая кость),  шампань, различные пастельные тона. Самые смелые невесты используют и более «сочные» краски. Главное правило – цвет туфель должен гармонировать с цветом свадебного платья либо отдельными элементами наряда (сумочкой, лентами, вышивкой, бантами, цветами и т.д.).

Как правильно выбирать свадебные туфли

2. Материал, фактура, украшения туфель должны подчиняться все тому же закону сочетаемости с нарядом невесты. При этом важно не переборщить. Так, если платье изобилует декоративными элементами, туфли следует выбирать более сдержанного фасона, чтобы образ не выглядел аляписто.

Как правильно выбирать свадебные туфли

3. Высота каблука может быть любой. При этом следует учесть три момента:

  1. Рассчитывайте свои силы, не забывайте, что значительную часть дня Вам предстоит провести на ногах, со счастливой улыбкой на лице;
  2. Помните, что каблук определяет длину платья, поэтому придерживайтесь схемы: покупка свадебного платья - покупка свадебных туфель - подрезание платья с учетом длины каблука;
  3. Если в повседневной жизни Вы носите невысокий каблук, а на свадьбу решили приобрести высокие шпильки, имеет смысл купить будничные туфли на аналогичном каблуке для «отработки походки».
Как правильно выбирать свадебные туфли

4. Качество. Конечно, полностью оценить обувь по такому важному критерию можно лишь по прошествии значительного количества времени, но кое-что Вы можете сделать уже в магазине. Для начала внимательно осмотрите свадебные туфли на предмет потертостей, торчащих ниток, выступающего клея, косой строчки (если они прошиты). Далее приложите их подошвой друг к другу, туфли должны быть абсолютно одинаковы по длине и ширине. Если Вы приобретаете обувь с открытым носом, величина «прорези» также должна быть одинаковой. От туфель не должно исходить резкого химического запаха. Согните подошву – она должна слегка сгибаться в месте изгиба стопы. Наденьте свадебные туфли и пройдитесь по полу, Вам должно быть полностью комфортно, каблук должен быть устойчив, несмотря на длину. Не стоит надеяться на то, что со временем какая-то проблема устраниться, поэтому сразу отметайте варианты «слегка жмет», «слегка трет ремешок» и тому подобное.

Несколько советов как отличить натуральную кожу от других материалов, часто за нее выдаваемых:

Первый признак – это открытые срезы, они должны быть однородными, плотными без ниток и тканой основы.

На ощупь натуральная кожа мягкая, теплая и эластичная. Структура у натуральной кожи менее равномерна, чем у искусственной.

Обувь ведущих европейских производителей как правило имеет кожаные ярлычки или маркировку "натуральная кожа", "Genuine Leather", "Echtes Leder" или "Сuir". Помимо этого для кожаной обуви используются наклейки с характерной эмблемой (очертание снятой шкуры).

Как правильно выбирать свадебные туфли

От натуральной кожи исходит легкий приятный характерный запах.

Если на натуральную кожу капнуть воды, она останется на ней, пока не впитается, с искусственной же она соскользнет.

 

В заключение несколько практических советов:

Примерять туфли рекомендуется во второй половине дня, когда нога «расхожена», это особенно актуально для девушек, склонных к отекам.

Как бы комфортно Вы себя не ощущали в свадебной обуви, до свадьбы ее необходимо разносить, для этого достаточно несколько дней носить туфли по 10-15 минут (этот совет актуален и для жениха).

В день свадьбы обязательно возьмите с собой бактерицидный лейкопластырь.

Не надевайте свадебные туфли на босу ногу – это не только признак дурного тона, но и повышенная вероятность натереть мозоли. На случай жары можно использовать особо тонкие колготки/чулки 6-15 den.

Если Вы не намерены носить свадебные туфли после торжества, не стоит прятать их на века в дальний угол антресолей, лучше выставьте их на продажу (например, у нас на сайте). Тем самым Вы не только частично окупите их стоимость, разгрузите пространство в квартире, но и облегчите жизнь какой-то невесте, у которой предсвадебная суета только в разгаре.

Комментарии

 
Комментариев пока никто не оставил.

Добавить комментарий

 
Все поля обязательны для заполнения.
Ваше имя:
Текст комментария:
Код c картинки:
 
 
 
 

Новости

Новый сезон 2017
0
Новый сезон 2017
Мы с радостью отмечаем начало нового свадебного сезона 2017 и запасаемся настроением перед долгой, но радостной работой...
 
 
Новый сайт
0
Новый сайт
Специально к новому свадебному сезону 2016 мы сделали для вас новую версию нашего сайта. Мы стали еще лучше, удобнее и красивее.
 
 
 
 
© 2007-2014
«Счастливая невеста»