Связаться с нами
 
 
Свадебные акции и скидки
Предложения от компаний.
Вход в личный кабинет

В разработке :)

Будет готово к новому свадебному сезону 2015.
 
My wedding cards
My wedding cards
Интернет-магазин свадебных приглашений.
 
Линкольн-Тур
Линкольн-Тур
Специальные предложения для молодоженов
 
Свадебный салон
Интерстиль
Cкидки до 60% на свадебные коллекции!
 
 
Главная страница - Библиотека - просмотр информации

Ателье по ремонту одежды в СПб

В ателье преобразят внешний вид и сэкономят семейный бюджет
 

Об одежде презентабельно выглядящего мужчины отзываются метко: чувствуется женская рука. Все пуговицы на месте, пришиты нитками одного оттенка, никаких прорех, засаленных рукавов, отпоротой тесьмы на брючинах и прочих «мелочей». Одежда не обязана быть непременно дорогой, но выглядеть при этом должна безупречно. Ухаживать за гардеробом и экономить при этом немалые средства помогает хорошее ателье, куда проторили дорожку не только умелые хозяюшки, но и завзятые холостяки.

Экзамен для невест

На Руси девушки не маялись от скуки по вечерам, а готовили приданое: шили, вязали, пряли, украшали вышивкой и подзорами постельное и столовое белье. Сватов и родню будущего мужа положено удивлять. Современные невесты в чем-то уступают новобрачным позапрошлого века, но одно немаловажное качество возводится мужьями в абсолют: жена должна быть экономной. Не выбрасывать платье потому, что его владелица слегка поправилась, а расставить его. Не сослать детский комбинезон на дачу из-за небольшой прорехи, а выполнить художественную штопку.

Сноровистые, умелые хранительницы очага не позволят бездумно переводить деньги на покупку предметов гардероба, весьма недешевых, кстати. Мамы и сами бережно и аккуратно носят одежду, и детей этому учат. Отцами семейства это ценится.

 

В ателье ремонт одежды выполняют мастера

 

О прорыве в IT-сфере и о создании новой бытовой техники и гаджетов наслышаны все, а вот о том, что индпошив и ремонт одежды тоже не миновали новые технологии, знает не каждый. Сегодня мастера выполняют мало востребованные в прошлом обработку и укрепление мездры, ремонт кожаных изделий, сложную перелицовку, реставрацию старинных кружев, починку тонкого нижнего белья, изготовление аксессуаров. По степени трудоемкости уровень выполняемых в ателье операций поднялся на порядок. Это связано с тем, что появились новые смесовые ткани, работать с которыми способны только специалисты. Навряд ли дома можно подкорректировать на машинке без специальных приспособлений изделие из ткани-стрейч или даже из обыкновенного хлопчатобумажного трикотажного полотна, обновить кашемировый свитер, укоротить шубу, простегать одеяло.

 

Топ-7 заказов

С разными проблемами обращаются клиенты в специализированные предприятия сферы услуг. И все же топ-7 заказов из года в год в ателье  не меняется.

1. Подгонка одежды по фигуре, включающая следующие операции:

  • ушить;
  • расставить;
  • укоротить;
  • удлинить.

2. Замена деталей (обшлагов, манжет, воротников, карманов) без изменения фасона изделия.

3. Перелицовка.

4. Ликвидация прорех, накладывание заплат, штопка.

5. Замена вышедшей из строя фурнитуры:

  • замков-молний;
  • пуговиц;
  • кнопок;
  • крючков.

6. Изготовление подкладки, подъюбника.

7. Отделка кожей, замшей, трикотажем, кружевами, тесьмой, лентой.

 

Самая массовая услуга, предлагаемая ателье и пользующаяся наибольшим спросом, – мелкий ремонт. Нередко он сопровождается пометкой «срочно». Чем быстрее и качественнее произведены все необходимые манипуляции, тем дольше прослужит вещь.

 

Подходнеординарный

Мастера на современном оборудовании выполняют окантовку на таком материале, который раньше ее «не держал», филигранно обрабатывают сыплющиеся края, по-новому изготавливают петли и крючки для подвешивания штор, реставрируют вязаные и трикотажные изделия. Особняком стоит в перечне услуг ателье, подпадающий под категорию художественного и особо сложного. Это может быть штопка с элементами вышивки и аппликации или изменение фасона изделия в процессе его подгонки по фигуре клиента. От мастера требуются способности не просто хорошо кроить и безупречно шить и утюжить, но и особый взгляд, творческое прочтение задания. К сложному ремонту относится также реставрация изделий из кожи, замши и меха, требующая немалых знаний и опыта.

Проверенное, надежное хорошее ателье помогает решить ряд насущных задач и становится незаменимым помощником жителям северной столицы. С теми, кто умеет хорошо работать, расставаться не хочется.

 


Комментарии

 
Комментариев пока никто не оставил.

Добавить комментарий

 
Все поля обязательны для заполнения.
Ваше имя:
Текст комментария:
Код c картинки:
 
 
 

Что почитать

 

Новости

Новый сезон 2017
0
Новый сезон 2017
Мы с радостью отмечаем начало нового свадебного сезона 2017 и запасаемся настроением перед долгой, но радостной работой...
 
 
Новый сайт
0
Новый сайт
Специально к новому свадебному сезону 2016 мы сделали для вас новую версию нашего сайта. Мы стали еще лучше, удобнее и красивее.
 
 
 
 
© 2007-2014
«Счастливая невеста»